Giovanni

Senese

La Storia di

Giovanni

Classe 1985, Giovanni rimane fin da subito affascinato dal mondo della ristorazione.
Da ragazzo scopre la sua inesauribile passione per l’arte della pizza lavorando nello storico locale dello zio “Antonio e Antonio” sul lungomare Caracciolo a Napoli.

Dopo una lunga gavetta come lievitista e pizzaiolo Giovanni si stabilisce nella città dei fiori, dove nel 2018 apre la sua pizzeria.
Napoletano devoto, sanremese ormai d’adozione, qui propone la sua personale visione di pizza napoletana in evoluzione, con cui racconta le tradizioni e le eccellenze di due città così lontane eppure così vicine.

Grazie alle sue competenze da lievitista, all’attenzione agli aspetti nutrizionali e alla sostenibilità, nonché alla ricerca continua dell’eccellenza in fatto di materie prime, Giovanni Senese ha conseguito importanti riconoscimenti diventando Ambasciatore del Gusto nonché unico Pizzaiolo dell’Alleanza Slowfood presente in Liguria.

La Storia di

Giovanni

Classe 1985, Giovanni rimane fin da subito affascinato dal mondo della ristorazione.
Da ragazzo scopre la sua inesauribile passione per l’arte della pizza lavorando nello storico locale dello zio “Antonio e Antonio” sul lungomare Caracciolo a Napoli.

Dopo una lunga gavetta come lievitista e pizzaiolo Giovanni si stabilisce nella città dei fiori, dove nel 2018 apre la sua pizzeria.
Napoletano devoto, sanremese ormai d’adozione, qui propone la sua personale visione di pizza napoletana in evoluzione, con cui racconta le tradizioni e le eccellenze di due città così lontane eppure così vicine.

Grazie alle sue competenze da lievitista, all’attenzione agli aspetti nutrizionali e alla sostenibilità, nonché alla ricerca continua dell’eccellenza in fatto di materie prime, Giovanni Senese ha conseguito importanti riconoscimenti diventando Ambasciatore del Gusto nonché unico Pizzaiolo dell’Alleanza Slowfood presente in Liguria.

Giovanni Senese come

Lievitista

Giovanni usa tutta la sua esperienza come lievitista per omaggiare le origini partenopee e portare avanti la sua visione di pizza napoletana in evoluzione.

Il suo approfondito lavoro di ricerca sulle farine integrali gli permette di ottenere impasti leggeri e altamente digeribili che esaltano tutti i gusti e gli aromi delle farciture.

Giovanni Senese come

Selezionatore di materie prime e curatore di topping

La filosofia di sostenibilità, autoproduzione e qualità assoluta di Giovanni ha portato allo sviluppo di topping dal grande carattere dove fanno da padroni stagionalità, equilibrio e pulizia dei sapori.

La sua certosina selezione tra le primizie dell’orto, prodotti locali e presidi Slow Food valorizza e racconta le eccellenze del nostro Paese integrando una rispettosa reinterpretazione della tradizione con il punto di vista e i ricordi di Giovanni.

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