Gli Impasti

Napoletana in evoluzione

Napoletana classica nella forma, ma in costante evoluzione per quanto riguarda gli impasti e i topping. Giovanni parte infatti dalla classica forma con cornicione pronunciato tipica della pizza napoletana e da lì sperimenta con farine integrali e semintegrali, topping elaborati e accostamenti ragionati fin nel minimo dettaglio.

Giovanni propone una reinterpretazione anche delle pizze più tradizionali, una propria visione dei grandi classici per far assaporare sapori di un tempo, ma in una chiave moderna e del tutto personale.

GLI IMPASTI DI SENESE

Gli impasti nascono dalla personale selezione di Giovanni di grani antichi coltivati biologicamente e miscelati affinché possano conferire digeribilità, scioglievolezza al morso, fragranza, aromi e profumi naturali.

Ogni impasto è frutto di un’approfondita ricerca che abbraccia tradizione e innovazione con l’obiettivo di ottenere un impasto che possa valorizzare al meglio tutte le sfumature dei topping.

Oltre a questo, Giovanni ama introdurre nei suoi impasti sorprendenti note aromatiche usando le erbe del suo orto.

GLI IMPASTI DI SENESE

Gli impasti nascono dalla personale selezione di Giovanni di grani antichi coltivati biologicamente e miscelati affinché possano conferire digeribilità, scioglievolezza al morso, fragranza, aromi e profumi naturali.

Ogni impasto è frutto di un’approfondita ricerca che abbraccia tradizione e innovazione con l’obiettivo di ottenere un impasto che possa valorizzare al meglio tutte le sfumature dei topping.

Oltre a questo, Giovanni ama introdurre nei suoi impasti sorprendenti note aromatiche usando le erbe del suo orto.

Impasto la pala

L’impasto alla pala di Giovanni parte dalla farina Agricola: un mix 100% biologico a base di semi e segale integrale, che dona alla pizza sfumature di sapore intense e aromatiche.
Il risultato finale è un impasto dal gusto ricco e dal profilo nutrizionale eccezionale.
L’idratazione all’85% assicura una pizza sempre leggera e dal crunch irresistibile.

L'impasto al padellino

L’impasto al padellino di Giovanni è realizzato con farro e ceci, usati per ricordare e omaggiare gli aromi della farinata.
Dopo 3 cotture diverse (al vapore, in padellino, al forno) si ottiene una pizza dal sapore deciso e dal profumo travolgente grazie anche alla tecnica di germinazione del seme usata per la realizzazione della farina, che arricchisce l’impasto con sapori nuovi e oligo-elementi fondamentali per la nostra salute.

Il Topping

I nostri topping uniscono il mondo della pizza e della cucina in un equilibrio di sapori sapientemente valorizzato dalla base d’impasto. Il mantra di Giovanni è quello di far assaporare le materie prime selezionate con cura nella loro massima purezza.

I prodotti utilizzati raccontano e valorizzano i luoghi del cuore di Giovanni, ovvero Liguria e Campania, traducendosi in una proposta di farciture che deliziano e sorprendono tramite un uso rispettoso, ma creativo delle eccellenze locali e nazionali.

Il Topping

I nostri topping uniscono il mondo della pizza e della cucina in un equilibrio di sapori sapientemente valorizzato dalla base d’impasto. Il mantra di Giovanni è quello di far assaporare le materie prime selezionate con cura nella loro massima purezza.

I prodotti utilizzati raccontano e valorizzano i luoghi del cuore di Giovanni, ovvero Liguria e Campania, traducendosi in una proposta di farciture che deliziano e sorprendono tramite un uso rispettoso, ma creativo delle eccellenze locali e nazionali.

LE MATERIE PRIME

Per la realizzazione delle sue pizze Giovanni fa un’accurata selezione tra i migliori presidi SlowFood, i prodotti locali a km0 e le primizie del suo orto.

Qualità assoluta delle materie prime e sostenibilità vanno a braccetto in un’esperienza di pizza napoletana in evoluzione dove nessun ingrediente è lasciato al caso.

Questa grande attenzione per ogni dettaglio ha dato vita alla nostra carta dedicata agli olii, con cui è possibile impreziosire le pizze di diverse sfumature.

LE MATERIE PRIME

Per la realizzazione delle sue pizze Giovanni fa un’accurata selezione tra i migliori presidi SlowFood, i prodotti locali a km0 e le primizie del suo orto.

Qualità assoluta delle materie prime e sostenibilità vanno a braccetto in un’esperienza di pizza napoletana in evoluzione dove nessun ingrediente è lasciato al caso.

Questa grande attenzione per ogni dettaglio ha dato vita alla nostra carta dedicata agli olii, con cui è possibile impreziosire le pizze di diverse sfumature.

Oltre la pizza

Gli sfizi fritti

Sarà possibile completare la vostra esperienza con una selezione di golosi fritti napoletani.
Troverete i grandi classici della tradizione partenopea insieme alle golose rivisitazioni moderne di Giovanni.

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